县质检所开展海鲜市场 “缺斤短两”专项整治工作


 惠东县质检所配合惠东县市场监管局开展海鲜市场

“缺斤短两”专项整治工作

市场交易使用的计价秤准确度一直都是民生关切的热点,为严厉打击海鲜市场“缺斤短两”违法行为,维护消费者合法权益和市场经营秩序,惠东县质检所配合县市场监管局积极组织开展海鲜市场“缺斤短两”专项整治工作。

c191563d2bff897e1e1d488e22fbeb6.jpg

近日,县市场监管局副局长廖冠坚带领计量股、县质检所检定人员,联合辖区市场监管所(站)对沿海片区海鲜市场进行突击检查,重点检查海鲜市场内在用计量器具是否存在未经检定、检定不合格或者超过检定周期使用等情况,严厉打击缺斤短两和计量作弊等违法行为,同时向市场主办方和经营者宣传计量法律法规,提高其计量法制意识。

亚婆角市场1.jpg

本次专项整治共检查各类市场52家,检查在用电子计价秤、台秤等计量器具449台。今年以来,县市场监管局共查处计量违法案件9宗,责令海鲜市场经营户停业整顿1家,形成对计量违法行为的有效震慑。严厉打击市场乱象,从严从重从快处置“缺斤短两”违法行为,维护公平有序的市场环境,保障消费者的合法权益。