县质检所开展2020年集贸市场与基层医疗卫生单位强检工作


惠东县质检所开展2020年集贸市场与基层医疗卫生单位

在用计量器具强制检定工作


为认真贯彻落实《惠东县2020年集贸市场与基层医疗卫生单位在用计量器具强制检定工作方案》,全面推进我县计量惠民工作的有序进行,4月13日,由惠东县市场监督管理局组织,惠东县质量技术监督检测所、高潭镇市场监督管理所等部门配合,在高潭镇开展集贸市场和基层医疗卫生单位在用计量器具免费检定工作。


高潭市场.jpg


当天,惠东县质量技术监督检测所派出4名检定人员,对高潭镇综合市场包括公平秤在内的28台衡器和高潭镇卫生院3台水银血压计、2台电子血压计进行了免费检定。现场发现1台计量器具失准,由执法检查人员责令停止使用。


血压计.jpg


集贸市场用于贸易结算的衡器与人民群众日常生活和切实利益息息相关,医疗卫生单位在用计量器具更是直接关系到医疗质量和百姓生命安全。下来,惠东县市场监督管理局将继续加强推进县城及各乡镇集贸市场与基层医疗卫生单位在用计量器具免费检定工作,切实保障相关计量器具的准确可靠,有效维护消费者的合法权益。