我县多部门在港口联合开展短斤缺两专项整治行动


我县多部门在港口联合开展短斤缺两专项整治行动


image.png


为规范市场公平交易秩序,加强海鲜市场和餐饮业监管,5月8日上午,港口市场监督管理所联合惠东县市场监督管理局计量股、惠东县质量技术监督检测所、港口管委会对辖区内海鲜市场、餐饮经营户开展短斤缺两专项整治行动。


行动前,港口所召开行动短会部署了人员安排分工、整治场所、行动路线等。


行动分为两个小分队,先后对“海上市场”海鲜摊档和餐饮经营单位进行了突击检查,查看了经营户的证照持有情况,并由专业检定人员对电子秤进行了检定。经检查,1家海鲜摊档和2家餐饮经营户涉嫌使用不合格电子计价秤称重,执法人员依法对上述经营户的不合格电子计价秤当场扣押,并责令整改。


image.png


此次专项行动共出动执法人员18人次,执法车辆3台次,检查海鲜摊档经营户32家、餐饮单位4家,检定计量器具36台,立案查处涉嫌计量违法的海鲜摊档1家、餐饮经营户2家、涉嫌无照经营商户1家。通过专项整治,有效震慑了不法商家使用不合格电子计价秤谋取不当利益的违法行为,进一步保障了消费者的合法权益。