县质检所开展集贸市场与基层医疗卫生单位强检工作


惠东县质检所开展2019年集贸市场与基层医疗卫生单位

计量器具强制检定工作


image.png


为认真贯彻落实《惠州市开展2019年集贸市场与基层医疗卫生单位计量器具强制检定工作方案》通知精神,全面推进惠东县本年度专项检定工作的有序进行,4月23日,惠东县质量技术监督检测所配合惠东县市场监督管理局在巽寮辖区开展了集贸市场和基层医疗卫生单位计量器具检定工作。


本次行动由惠东县市场监督管理局副局长廖冠坚带队,计量股、质检所、巽寮市监所联合巽寮管委会组成工作组,分别到巽寮群益市场和巽寮卫生院进行计量器具强制检定,并对检定合格的计量器具在其明显位置加贴强制检定合格标识。


image.png


工作人员督促相关单位必须按照规定对使用的强检计量器具进行登记造册,报县人民政府计量行政部门备案。检查现场,廖冠坚副局长要求集贸市场主办方和卫生院负责人要切实落实主体责任,依法做好计量器具备案及周期检定的申请工作,自觉加强计量器具的管理和维护,做到诚信经营、合法经营。


此次专项行动共出动工作人员18人次,检查相关单位58家,共检定台秤92件,医疗计量器具6台,其中1台不合格,检查人员责令停止使用。


下来,惠东县市场监督管理局将进一步统筹推进全县辖区内集贸市场与基层医疗卫生单位的强检计量器具检定工作,切实保障计量器具性能准确,有效维护消费者的合法权益。


image.png